Banaani
美颜即源动力
 

20150209


*後記

這篇文原本計劃是在14年7月順的,但是當時6月阿邊的事情……然後這篇文還是有現實的成分所以擱置了。難10個月現在終於問世了。 

本來是想剖析壹下我自己埋的梗的,但是應該大家應該能看懂吧?整個故事是燦烈的壹個夢,照相機是貫穿全文的線索。從按下快門的壹瞬間, 這個夢的開始了。到照相機被在地上得粉粉碎,這個夢結束了。因為當人知道自己在做夢的時候,就會發現自己有意識在支配夢,但樸燦烈不想這樣。他只是想聽聽自己心裏最真實的想法。

所以,在夢裏,他是壹個高中生,他與邊伯賢的故事與愛情發生在高中,這個最純真浪漫無憂的年紀,發生最理想的愛情。為了使這壹切讓自己信服,照相機的出現就是必要的。照相機是能化瞬間為永恒的東西,那裏面滿載著他與邊伯賢的回憶,是他存在於夢中那個構的世界的真實憑證,也可以是壹種心理暗示。

他在夢裏對自己真是毫不留情的快淮狠,壹上來就是分手的六年後壹個為情所傷的少年來到曾與戀人去過的地方睹物思人感嘆物是人非……總之,他把自己投入這樣壹個情景是為了看,自己沒了邊伯賢,會怎樣。結果,他不行,他難過。他想麻自己,所以喝酒。那個有酒窩的老板,沒錯,就是張藝興,這油打的必須壹個字都是有的……所以,他“小心醉。”也算是樸燦烈對自己的壹個提醒,不要停留在這裏沈醉在這裏。所以情節繼續發展下去。再到後面看到窗外的櫻花樹,才看到窗邊的人。其實那不是邊伯賢,是的話也太狗血了……但壹時記憶湧現加上醉酒的迷茫神誌,樸燦烈把眼前的人兒(其實是鹿,恩只是個油……不過選擇鹿是因為他眼睛大和邊伯賢完全不像起到壹種反差)當成邊伯賢了。然後既然樸燦烈直面了心對邊伯賢的感情,他就離開了壽司店,理應來還醒了,但更深的意識裏還帶著壹種擔憂和害怕——因為他的身他的職業。他是壹個生活全數被曝光在光燈之下的藝人,即使自己面對了這感情,世人的看法不是想灑面對就能做到的。人生在世,難免會被束縛。所以,他往前走。這邊比較分裂了。樸燦烈是以壹個普通平凡高中生的角度,以壹個旁觀者的角度來看自己和伯賢身為藝人這樣的感情會怎麼樣。所以他暫時區分了自己和Chanyeol,也區分了伯賢和Baekhyun。最後發現——也是我這篇文想講的,最好的愛是陪伴與守護,是同行與共患。結尾回到現實,燦烈握住了伯賢的手,飛機平穩地按照航線向前飛去。表明無論如何燦烈都會和伯賢攜手按預想向未來走去,風雨無阻。



 
评论
© Banaani/Powered by LOFTER